Descrizione Evento
MICRORGANISMI E FERMENTATI THAILANDESI 🫐🍯 Laboratorio teorico e pratico sui fermentati thailandesi, i loro utilizzi ed i benefici per la salute – Corso Avanzato di approfondimento a cura della dott.ssa Ksenia Botter
🗓️ DOMENICA 12 NOVEMBRE, DALLE 14 ALLE 18 📍B&B Un Tempo per Te – Via Torre 6, Dro (TN)
ℹ️ INFO & PRENOTAZIONI
333 3649554 (Katia)
info@untempoperte.it
I fermentati thailandesi sono liquidi acetici preziosi, totalmente naturali, dalle fantastiche proprietà probiotiche, antiossidanti, nutritive, antiodore, fertilizzanti.
Si autoproducono con metodo semplice e con costi economici irrisori. La loro potenza e preziosità deriva dalla lenta e paziente azione fermentativa.
Si usano per: detergere casa/auto/bucato, per disinfettare (pelle umana, frutta, verdura), fertilizzare piante e orti, per l’igiene personale, per purificare e conservare alimenti ed acqua, per curare patologie dell’essere umano, delle piante, degli animali.
COSA COMPRENDE IL LABORATORIO
• eventuale ripasso dei concetti fondamentali per l’allestimento di un fermentato thailandese
• fermentazione thailandese come tecnica di estrazione enzimatica dei principi attivi vegetali: caso dei liposolubili e degli
idrosolubili
• fermentato thailandese come integratore ottimale e come probiotico ottimale: criterio dell’invecchiamento temporale
• la fermentazione di secondo livello (fervidolito)
• tecnica di gestione fermenti maturi secondo tradizione e secondo la dott.ssa Ruello e loro criteri di utilizzo in base all’invecchiamento
• gestione e ruolo delle gelatine (sede della memoria batterica) in generale per creare nuovi fermenti
• gestione lieviti e muffe, utilizzi dei lievito
• significato di quando un fermento perde l’acetico e sua gestione
• ricette di creme estetiche e patè culinari di Carmen Ruello
• utilizzi per detergere e per bucato lavatrice
• utilizzi estetici
• approfondimenti sull’utilizzo per salute umana /animale
• valutazione di eventuali fermenti portati dai corsisti
DOTT.SSA KSENIA BOTTER
Psicologa, con esperienze pluriennali in ambito formazione professionale, terapia sistemica famigliare e gestione dei gruppi.
Da 6 anni vive in mezzo alle montagne trentine e da 3 si muove tra la Sicilia ed il Trentino. Si dedica con passione all’autoproduzione, soprattutto di rimedi energetici naturali come i fiori di Bach, i fermentati tailandesi, oleoliti…
Si interessa di tutto ciò che è collegato ad uno stile di vita il più possibile sganciato dal sistema: autoproduzione, riciclo, decrescita.
Provata in prima persona l’esperienza della disintossicazione fisica (perdendo 30 kg), concepisce la salute come il risultato di una vita secondo ritmi e ambienti naturali e come un lavoro continuo su di sé in un’ottica di responsabilità personale e scelte consapevoli.
Continua ad offrire consulenze psicologiche e di benessere naturale soprattutto on line.
Attualmente approfondisce la sua conoscenza (iniziata nel 2014) dei fermentati thailandesi frequentando i seminari in Sicilia organizzati dalla “Ferment Academy” della dott.ssa microbiologa Carmen Ruello.