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MICRORGANISMI E FERMENTATI THAILANDESI 🍯🫐 – Laboratorio teorico e pratico + pranzo

Dettagli

Data:

15 Aprile

Orario:

10:00 - 18:00

Categoria Evento:

Workshop

Sito Web:
Evento su Facebook

Luogo

Un tempo per Te

via Torre 6

Drò, Italy, 38074

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    Descrizione Evento

    MICRORGANISMI E FERMENTATI THAILANDESI 🫐🍯 Laboratorio teorico e pratico + pranzo sui fermentati thailandesi, i loro utilizzi ed i benefici per la salute – a cura della dott.ssa Ksenia Botter

    🗓️ SABATO 15 APRILE, DALLE 10 ALLE 18 📍B&B Un Tempo per Te – Via Torre 6, Dro (TN)

    ℹ️ INFO & PRENOTAZIONI
    333 3649554 (Katia)
    info@untempoperte.it

    I fermentati thailandesi sono liquidi acetici preziosi, totalmente naturali, dalle fantastiche proprietà probiotiche, antiossidanti, nutritive, antiodore, fertilizzanti.

    Si autoproducono con metodo semplice e con costi economici irrisori. La loro potenza e preziosità deriva dalla lenta e paziente azione fermentativa.

    Si usano per: detergere casa/auto/bucato, per disinfettare (pelle umana, frutta, verdura), fertilizzare piante e orti, per l’igiene personale, per purificare e conservare alimenti ed acqua, per curare patologie dell’essere umano, delle piante, degli animali.

    In questo laboratorio con la dott.ssa Ksenia Botter impareremo a prepararci un fermentato da portare subito a casa.
    Inoltre annuseremo, osserveremo ed assaggeremo fermentati già maturi di qualche anno. Osservando dal vivo, capiremo la differenza tra un fermentato maturo ed uno ancora non pronto. Sarà un’esperienza sensoriale completa e teoricamente esaustiva per poter iniziare in sicurezza.

    PROGRAMMA

    Dalle 10 alle 12:30
    Presentazione fermentati thailandesi
    Parte teorica, tecnica e strumentazione,
    casisitica testimonianze d’uso

    Pranzo 100% veg & homemade

    Dalle 14 (circa) alle 18
    Risposta alle domande eventuali, continuazione parte teorica (se necessario)

    Parte pratica:
    Allestiamo assieme il nostro primo fermentato thailandese da portarci a casa!

    COSA COMPRENDE IL LABORATORIO

    Una dispensa in formato elettronico con tutte le informazioni necessarie

    Un flacone della migliore miscela di fermentato invecchiato qualche anno

    Partecipazione al gruppo WhatsApp “Noi Ferment’Artisti” appositamente dedicato alle fermentazioni, per continuare a condividere eventuali dubbi, testimonianze di utilizzo e di guarigione, ed aggiornamenti su eventi e progetti futuri di Ksenia Botter

    Due email contenenti ulteriori informazioni sull’utilizzo dei fermenti, la dispensa in formato anche elettronico, alcune ricette base estetiche, culinarie e di detergenza, etc…

    Uno starter probiotico per il fermentato allestito dal corsista che aiuterà il decorso del suo fermentato e lo potenzierà

    Pranzo incluso nel laboratorio

    MATERIALI DA PORTARE

    Un vaso di vetro da 1 kg (o più grande), oppure un secchiello di plastica alimentare con capienza da 1 a 5 kg

    una terrina o un recipiente medio-grande

    1 sacchetto per alimenti che copra l’imbocco del vaso

    1 tovagliolino di stoffa

    1 elastico che vada bene per l’imbocco del vaso

    un vegetale a scelta (qualche frutto, bucce di agrumi o agrumi interi, parti dure di ortaggi non commestibili, o ortaggi commestibili).
    Il mio consiglio è di portare alcune mele.
    I vegetali non devono presentare parti marciscenti, se sono bio è meglio ma non è obbligatorio, preferibile che non siano troppo “avanti” con la maturazione.
    Ottima la scelta di portare mele.

    DOTT.SSA KSENIA BOTTER

    Psicologa, con esperienze pluriennali in ambito formazione professionale, terapia sistemica famigliare e gestione dei gruppi.
    Da 6 anni vive in mezzo alle montagne trentine e da 3 si muove tra la Sicilia ed il Trentino. Si dedica con passione all’autoproduzione, soprattutto di rimedi energetici naturali come i fiori di Bach, i fermentati tailandesi, oleoliti…
    Si interessa di tutto ciò che è collegato ad uno stile di vita il più possibile sganciato dal sistema: autoproduzione, riciclo, decrescita.

    Provata in prima persona l’esperienza della disintossicazione fisica (perdendo 30 kg), concepisce la salute come il risultato di una vita secondo ritmi e ambienti naturali e come un lavoro continuo su di sé in un’ottica di responsabilità personale e scelte consapevoli.

    Continua ad offrire consulenze psicologiche e di benessere naturale soprattutto on line.
    Attualmente approfondisce la sua conoscenza (iniziata nel 2014) dei fermentati thailandesi frequentando i seminari in Sicilia organizzati dalla “Ferment Academy” della dott.ssa microbiologa Carmen Ruello.

    Ricardami
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    Un Tempo per Te - B&B & Casa Vacanze - Dro (TN)

    Un Tempo per Te

    B&B & Home Restaurant di Katia & Luca

    Via Torre, 6 – 38074 Dro (TN)
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